Наперекосяк

Гала Ильина
Всё в жизни нашей наперекосяк:
Не тот ответ на заданный вопрос,
И слов канва, что милый произнёс -
Зарубкой в сердце - вовсе не пустяк.

Где выход? Да конечно же, во мне -
В моих поступках и в любви к себе!
Любить себя - познаешь смысл в борьбе!
Любить других - окажешься на дне...

Мужчину переделать не берусь -
Ведь с детства каждый свой имеет нрав...
А выяснив - кто прав, а кто не прав -
Закончить можно ссорой, вызвав грусть!