Я ведь тоже чего-то достойна

Князева Таня
Я готова была разбиваться
Целой россыпью ярких звёзд,
Чтобы только ты мне улыбался
И со мною быть рядом мог.
Я менялась, ломалась, терялась
Ради глупых каких-то надежд,
Но и всё остальное менялось,
Заполняя меж нами брешь.
Всё сменилось настолько сильно,
Что теперь хорошо без тебя.
Я решила, что счастье насильно
Не привить никому никогда.
И теперь в своей новой берлоге
Я, в другое уткнувшись плечо,
Поняла, что прошла тревога,
И внутри стало вновь горячо.
Всё могло быть когда-то иначе
Или может не так уж могло.
Но пора осознать: потрачен
Наш лимит уж давным-давно.
И теперь наконец-то спокойно,
Хорошо и довольно легко.
Я ведь тоже чего-то достойна.
Например, этой ласки его.
Например, быть настолько любимой,
Чтоб ему не пришлось уходить.
Или просто казаться красивой,
Чтоб ничто не мешало ценить.
Чтоб друзья оставались друзьями,
Чтоб мужчина - опора, не я.
Я ведь тоже чего-то достойна.
Разве в этом я не права?

13.06.2018