Петербургу

Ксюша Сошникова
Волшебный город в небесах,
В лучах горящего светила
Плывешь на белых парусах,
Тебя всем сердцем полюбила!

Окутан нежными ветрами,
Живая сказка наяву,
Твой ангел на высоком храме
Крестом пронзает синеву.

Оград причудливы узоры,
Оставив блик в речных волнах,
Откроют пламенные взоры
Скульптур таинственных в садах.

Блестит гранит от невской влаги,
И в отраженье вешних вод
Под солнцем вьются твои флаги,
Раскрасив в алый небосвод.

Закатный луч пролил сиянье
В чертоги пышные дворцов,
Накрыв теплом и изваянья
Их выдающихся творцов.

Вот небо меркнет, солнце тает,
И город в фонарях стоит,
На мостовой вдруг оживает
Загадка-сфинкс, секрет таит.

На Стрелке, пламенно сияя,
Горят прибрежные огни,
Волхвы под рострой восседая,
На страже провожают дни.

Плывешь ты, сказка неземная,
Свой взгляд на север устремив,
Со мной душа твоя чудная,
Мечта моя, ты город миф!

2010 г.