Я в дожде...

Сиреневый Туман 59
                Просто  слушаю  дождь  у  окна,
                Подставляя  лицо  и  ладони,
                А  из  кухни  бранится  жена,
                Восклицая  в  сердцах  о  блинах...
                Вдаль  по  небу  чернильные  кони...

                Ветер  в  гривах  нечёсаных  дней,
                Поднимает  берёзам  подолы,
                Гладит  лысины  древних  камней,
                Контрастируя  в  гранях  теней,
                Не  решаются  вылететь  пчёлы...

                Я  в  дожде  удивительно  сыт,
                И  дышу  поразительно  просто...
                Широко  к  горизонту  открыт,
                Увлажнён  и  конкретно  отмыт,
                Этот  мир...  для  душевного  тоста...

                Я  вернусь  из  дождя...  на  блины...
                У  жены  аппетитная  стопка...
                И  задумавшись... в  белые  сны...
                Как  в  гербарий  печальной  страны,
                Потянусь  к  ожиданию  робко...


                5  июля  2018  года.