Вожделение

Михаил Крав
Шум с утра, как вожделение,
Света белого порыв.
И всесильное стремление
От ночи бежать в отрыв.

Дремлют тихие речушки:
Там прохлада стелет даль,
Загребая завитушки,
На которых спит хрусталь.

И последние капканы
Превращаются в туман.
И дома, как великаны.
И в тумане - жёлтый кран.

Гул дорог за белой шторкой
Вместе с завтраком - внутри.
И в посуде сонно звонкой
Солнца первые огни...