Заплыли в голове мозги

Вадим Хололович
Заплыли в голове мозги,
Густым и липким жиром,
И думать стало не с руки,
И думают тогда всем коллективом.

И коль у коллектива жир в мозгах,
То вязкость зиждется в словах,
То жир густеет медленно в телах,
То ленность оставляет и в делах.
И время умолкает.

И жир у многих в голове,
И кровь густеет в теле,
И сытость греет в животе,
Движенья нет все скроет.

И дума думаться велит,
Часами в откровеньях,
И жир липучий не велит.
Ославиться в свершеньях.