С праздником Ивана Купалы

Олег Кротов 2
Верится - не верится?!
На! - ромашку белую.
По земле вьюн стелется
Земляникой спелою.

День начни счастливою -
Рассудило солнышко:
Улыбнись, игривая,
Светлой станет долюшка.

А роса обильная
На траву попадала,
Та взошла недлинная,
Будто ею плакала.

Небо синим фартуком
Будто подпоясано.
Ты, высь чудо - ярмарка -
Ветром это сказано.

Птицы праздник чувствуют,
Воля - птаха с крыльями.
И поля напутствуют:
С чистыми быть мыслями.

А у ивы сложится -
Встретятся влюбленные.
Тишина умножится
На слова особые.

Лепесток ромашковый
Деве дал свидетельство -
Любит, очень ласковый,
Будет благодетелем...