Тарелки и блюдца

Лариса Черноморец
Я ем из красивой посуды -
Сервизы беречь перестала.
Тарелок и блюдец тех - груды.
Зачем только их покупала?

Не всё покупала конечно -
От мамы мне много досталось.
О, наш дефицит бесконечный,
Всегда что - то заготовлялось:

Отрезы на платья и юбки,
Постельные плотные ткани,
Фланели для крошки - малютки,
И скатерти - все с бахромами.

А слёзы предательски льются
От маминой этой заботы.
Смотрю на тарелки и блюдца -
И грустно на сердце мне что - то.

Заботой своей согревает
Доныне меня моя мама.
А сердце по маме скучает,
И шлёт в никуда телеграммы.

07.07.2018 год.