Мужество

Ян Николаев
МУЖЕСТВО

У всех людей, есть свои страхи,
Но Мужество, есть у того...,
Кто не боясь, врагов атаки...,
Страхам своим, -глядит  в лицо!

Ребёнка, кошку, не обидит...,
И щит,- подставит он под меч,
Не справедливость, кто увидит,
Себя, -не будет тот  беречь...

А если, побежишь от страха,
То он,- накроет с головой...,
Финалом будет, только плаха,
И ссудный день, наступит твой!

Боязнь, у всех- потеря жизни,
Но что-то есть, важней неё...,
Наверно стыд,- когда на тризне,
Ты вспомнишь, малодушие своё!

Когда не смог,- иль побоялся...,
За справедливость, грудью встать,
Сомнениям, своим поддался,
Когда, сумел  друзей предать...

Живи по Совести, -от Сердца...,
К корысти, чванству, не стремись,
Имей рассудок,- полководца...,
Отчизне,- только поклонись...

7.07.2017