Любовь

Ирина Ирининина
К гравюре Ю. Яковенко

Любовь всегда владеет миром!
Кто полюбил - тот  победил!
Все может завершиться пиром -
Амур сей праздник подарил!

Все может завершиться ссорой,
Упреков горьких чередой,
И даже - ядом, даже - скорой,
Хоть юный ты или седой.

Любовь - всегда круговороты:
Весна - зима- опять весна,
В судьбе шальные повороты
И суть поступков - неясна.

Любовь - она цветы с шипами,
Дожди и белый снегопад,
И умиленье малышами -
Щебечет звонко детский сад.

Любовь - порыв! Любовь - случайна!
Любовь - как яблонь снегопад!
Я - для себя необычайна!
Как грома летнего раскат!