Чудо юдо на Дону

Владимир Лагутов
ЭКА ДРЯНЬ НА ДОНУ

На Кубани, на Кубани
Воздух чист от всякой дряни.
Кругом зелень и цветы,
Рад душою свету ты

На Дону же жизнь не та:
Чуда-юда Чуба тля.
Все загадил, все извел,
Первый в партии осел

Двадцать лет сидя блудил,
Жизнь на денежку извел
Вывозил все за границу -
Самоцветы и жар птицу

После Чуба - ничего,
Посмотри ты сам в окно:
Нет же живности какой -
Рыбный мир ушел с клюкой