Жизненный магнит

Ян Николаев
ЖИЗНЕННЫЙ МАГНИТ

Со мной ты будешь, на всегда?
Промолвил он,- руку держа...,
Сжимал её,- в свою ладонь...,
И в Сердце,- притуплялась боль.

Ребёнок,- появясь на свет ...,
Кричит,- от страха, что один!
Протянет руки,- здесь отец,
И в раз, покой прибудет с ним.

Когда окончен, жизни путь...,
Руки  детей,- важнее нет...,
Когда, уже не видит  свет...,
И голос важен. Что-нибудь!

Ты руку первую, узнал...,
Отца и матери своей...,
Это был первый твой причал,
Будь с ними, до последних дней!

Шаг в неизвестность, их страшит,
Так ты,- им руку протяни...,
Будь, для них Жизненный магнит,
И в путь последний,- проводи...

7.07.2017