Я третий день без валерьянки

Алевтина Мацонко
Я третий день без валерьянки.
Вот так проклятая любовь
Однажды схватит спозаранку.
И не отпустить больше вновь.

И будешь ты вздыхать украдкой.
И думать целый день о нем.
А он пройдет и не заметит.
Да может в кого и влюблен.

Я третий день без валерьянки.
А почему? Скажу секрет.
Он мне сказал сегодня встретив,
Что лучше меня в мире нет.

Ему я верю и не верю,
Но валерьянку я храню.
А вдруг все это только шутка.
А я его всерьез люблю.

Не знаю, как судьба хотела.
Когда делили небеса.
Моя любовь ему досталось.
Его - пока что не дошла.
(6.07.18)