Я неверьем распят

Ирина Стефашина
Я неверьем распят
       и обитель моя - Небеса,
но хожу по земле,
       если людям становится плохо,
если слышу, порой,
       в покаянии душ голоса:
- Помоги и спаси!
       Мы с Тобой до последнего вздоха.

- Оглянитесь вокруг.
       Зло сжирает сердца и умы,
подколодной змеей
       зависть черная в души вползает,
вы не видите Свет
       и толкаете мир в царство тьмы,
каждый сам для себя
       Путь на этой земле выбирает.

Вы вмерзаете в ложь,
       как росток молодой в толщу льда,
горделивая спесь,
       аки маков бутон расцветает.
Только час настает
       и врывается в двери беда,
и предавший меня
       вдруг о Боге в слезах вспоминает.

Я грехами распят
       и неверьем жестоким распят.
Наказаньем стал Крест,
       что Я в муках принес на Голгофу.
Но, по Воле Отца,
       возвращаюсь на землю назад,
чтоб со смертными быть
       до последнего взгляда и вздоха.

07.07.17. 06.00