Знойное

Рыжкова Светлана Николаевна
Закат сегодня нежно-розовый
С вкрапленьем рваной синевы.
Дрожит на ветках лист березовый,
За день уставший от жары.

Неспешно сумерки сгущаются.
Прохлады бы испить глоток!
С востока тучи надвигаются:
Живого воздуха поток.

Пока же зной нещадно давит,
Не шелохнётся ветерок.
И разум и сознанье плавит,
Набравший за день силы, смог.

Но снова ожиданья тщетны:
К утру стал чистым горизонт.
И в сини голубой безбрежной
Диск солнца жаркого встаёт.