Мгновение

Александр Мальцев 10
Нет,
Мне не вскружит голову удача,
Я проходил её,
Я знаю вкус побед.
Когда уже почти
Ничто не значит
Она заглянет,
Приоткрыв секрет,
Поманит,
Увлечёт собою,
Расскажет,
Что открыты все пути...
И ты пойдёшь,
Как буть-то за мечтою,
Но не сумеешь
Той мечты найти.
И будет поздно
Всё начать сначала.
Горят другие на пути огни.
И всё достигнутое
Вдруг пропало,
Безследно канув
В прожитые дни.
Поэтому удача,
То мгновение,
Которое должны мы пережить.
Ловлю её,
Пишу стихотворение,
Мгновение чтобы это
Не забыть.