Заново все

Нина Бурмистрова
Ветрено стало. На улице - осень!
Хозяином сумрак повис над рекой...
Темная туча небесную просинь
Поспешно укрыла! И месяц сырой
Влагой дождливою моет опушку.
В промозглое время весну не вернуть!
Летом я слушала песни кукушки.
Могла ли кукушка меня  обмануть?

Годы считала, со счета вдруг сбилась.
Встречала я лето, прощаясь с весной.
Осень в саду средь листвы заблудилась,
А тут замело! Занесло все пургой!

Заново - все! И весна...Следом - лето...
И дождь в октябре, за ним вьюга метет!
Знаю, что есть неплохая примета,
Коль - осень, ко мне бабье лето придет!

Значит листва вся - опять в позолоте!
И вновь провожаю я клин журавлей...
Верю, мне выпадет карта в колоде,
Король благочинный с шестеркой червей!