Вновь мысли...

Ал Глотов
Вновь мысли как зарницы промелькнут,
Прошьют на миг неведения мрак.
Картин обрывки дрожью колыхнут,
Опять не сложат в целое никак.

Наш мир так многосложен и велик,
В нём даже в малом можно заплутать,
Зайти в простых исканиях в тупик,
Откуда путь непросто отыскать.

Возможно ли нить тонкую найти,
Что проведёт из смутной темноты.
Клубок своих сомнений расплести,
Уйти за круг невнятной суеты.

А может, вдруг блеснёт тот переход,
Несущий озаренья чистый свет,
Где время, отразив явлений ход,
Представит вмиг на многое ответ.

Как целое здесь выхватить суметь,
Чтобы не ускользнуло ничего.
Барьеры всех условностей презреть,
Мир ощутить в гармонии его.

В нём скрыт во всех вещах порядок свой,
Нам до конца его не разгадать.
Как уловить тот изначальный строй,
Душой звучанье вечное принять.