Необычная девчонка...

Александр Первунинский-Мирный
Как смеётся она звонко...
Ей что глубь,что высота,
Необычная девчонка-
Красота и простота.

С ней всегда и всем не сложно,
С нею дружат стар и млад...
Все сравненья невозможны,
У Девчонки сердце-Клад:

Пробежится по селенью
Прямо с раннего утра,
Всем поднимет настроенье
С пожеланием добра.

Хмурым "весть" шепнёт на ушко
Про хорошие дела,
Пирожки снесет старушкам
Те,что мама испекла.

Помогает всем,чем может
На виду округи всей:
То с ведром воды поможет,
Скот в сарай,на пруд гусей.

Знал бы кто,что поздней ночью,
Наступала только мгла,
И девчонка,между прочим,
Необычностью жила.

И когда все спать хотели
В своей сытости, в тепле,
"Необычные качели
Прилетали к ней во мгле".

Был полёт,где всё иное-
Жизнь полна,неведом край...
Там обычное,земное
Превращало детство в...рай!