Раньше мы верили

Владимир Николаевич Гладышев
***

Раньше мы верили в светлое будущее.
В обещанный Никитой Хрущёвым коммунизм.
Надеялись на счастливое грядущее,
А получили компрадорский капитализм.

Велика и наивна была наша вера,
Но она помогала народу выживать.
Со временем поняли, что это химера,
Что коммунизму в стране никогда не бывать.

Мечтали об изобилии и достатке,
О мировом братстве всех трудящихся людей.
Мы получили неравенство в остатке,
А так же миллионы беспризорных детей.

Крестьяне продолжают жить по инерции.
Их традиции идут из глубины веков.
А в городах не проживёшь без протекции,
Кредитов, ипотек и власти чиновников.