Прошло то время золотое...

Владимир Жуков 7
Часы бегут,  недели,  годы…
Всё  чаще  думы  о  былом;
Когда  не  мучили  невзгоды…
Служил  защитой - отчий  дом.

Когда  здоровым  был  и  юным,
Когда  играла  в  венах  кровь;
А  мир  казался  сказкой  чудной…
В  нём  встретил  первую -  любовь.

И  солнце  ласково  светило,
И  голубели  небеса;
И  в  даль  безбрежную  манило…
Где  ожидали  -  чудеса.

И  ярче  звёзды  все  сверкали,
Светился  чётко  Млечный  путь;
Жизнь  развивалась  по  спирали…
И  в  этом  была  её  -  суть.

Дома,  деревья  были  выше,
И  зеленей  была  трава,
И  ветер  дул  намного  тише…
Была  могучею  -  страна.

И  все  родные  были  живы,
И  била  жизнь  везде  ключом;
Тогда  не  жили  для  наживы…
А  друг  надёжным  был  -  плечом.

Тогда  друг  другу  помогали, 
А  не  стремились  обхитрить;
Не  по  богатству   уважали,
А  тех…   способен  кто  -  творить.

Прошло  то  время  золотое,
Туда  не  ходят  поезда;
Осталось  в  прошлом  прожитое…
Не  возвратится  -  никогда!

Но  я  уверен,  точно  знаю,
Фундамент  жизни  где-то  там,
О  всём,  что  было  -  вспоминаю…
И  в  то  что  верил  -  не  предам.