Ваятели

Павел Апидамский
Так в чём отличие
          картины от стиха?
Картина пред глазами
           в красках света;
стихом
    передаётся мысль поэта,
земная ли,
      иль скрыта в облаках...
Картины персонажами глядят,
игрою красок,
          тенью, полутоном,
а видя церковь,
          слышно эхо звона,
то колокольни
            с нами говорят!
Стих умозрителен,
         хорош собой тогда,
когда волнует,
           словом увлекает,
метафорой читателя ласкает,
и тайной
        не уводит в никуда...
10.06.18.