Когда погаснет грусть

Иван Тернов
На остановке встретил. Траур.
Итог известен был давно.
С чего же вдруг, ведь был не стар он?
Беда не новая. Вино.

Он звал её. В пространстве комнат
Он ничего не изменил.
Их счастье (верил) стены помнят.
Но пьющий стал давно немил.

Всё ж, не одна. Есть сын. Опора.
В его пристроилась жилье.
Быть может, женится он скоро
И смысл вернётся в бытие.

Я тень улыбки быстро вытер.
Со вздохом молвил: «Извини».
«Когда погаснет грусть событий, -
Она сказала мне, - Звони».