В тяжёлой глине не найти души

Качалов Игорь
                О.С.

В тяжёлой глине не найти души.
Прообраз тела, глина, - сон столетий.
А если жизни хочешь ты, скажи
Владыке... Ждут и женщины, и дети,

И гордые мужи небесных Слов,
Смягчающих оплот беды и праха.
Любой, кто к умиранию готов,
Ни капли не испытывает страха.