Накануне

Анатолий Викулин
Свалились в море уголья заката,
Но темнота на Сочи не упала.
Со всех концов Земли спешат фанаты,
И в Сочи средоточье карнавала.

Серьёзно смотрят смелые ребята.
Сосредоточен дядька их усатый.

- Смелее, братцы, - сделано не мало,
Но впереди преград ещё навалом.

Стратегия стремительных хорватов
Понятнее теперича нам стала,
И чтобы критика совсем не задолбала,
Сегодня победить хорватов надо!
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . .

В полуфинале вас увидеть нам бы!
Об этом просим пятистопным ямбом.

      ***

Заклинаю вас, смелая братия,
Чтоб играли сегодня, как надо,
И победу свою над Хорватией
Подарили футбольным фанатам!

Яна Любичева 

      ***

Что нам хорваты! Выбили Испанию.
Себя не отдадим мы на заклание!
А что до пенсии - об этом мы потом -
теперь воспринимается с трудом.

Римма Батищева