На бабочках иней

Ната Плеханова
Удивлённая, грелась,
             укутавшись в Ваше тепло;
Время слепо текло,
             замерев под сиянием лунным;
Тихо месяц спускался,
             курчавясь, по трепетным рУнам;
Душа отзывалась,
             и флейту куда-то влекло...

Дыханьем морозным смахнуло
             весны полотно;
Позёмка — в окно,
             закоулки задумчивых улиц;
На бабочках — иней,
             не вовремя, видно, проснулись;
Дрожание рук,
             и узорное рядом стекло.

Шуршанье теней, уходящих
             за краешек дня,
Растраченной боли и чувств 
             в ярко красочной гамме пастели.
Костёр поддержать не смогли,
             не сумели, не смели;
Закатная память живёт,
             тёплый  пепел, как злато, храня...

27.06.18