Снится нам училище

Василий Иванович Курганов
Не умея долго ждать,
Часто мы спешили
И наукой побеждать
Овладеть решили.

Побывали, чай попив,
На авиашоу,
Окрылились, поступив
В НВВПОУ.   

Вспомнив притчу о добре,
Угостив летягу,
Принесли мы в сентябре
Родине присягу.

Форма нам была к лицу,
Очень шли пилотки,
Гимн мы пели на плацу,
Надрывая глотки.

Говорили про Вьетнам,
Выгладив мундиры,
Не давали спуску нам
Наши командиры.

Курево беря взаймы,
Становясь усатей,
Гордо называли мы
Старостина батей.

Ждали писем от родных,
Светлых Первомаев,
Нас почти без выходных
Пестовал Шумаев.

Трескали во снах пирог
Вместо круассанов,
Наяву был с нами строг
И суров Русанов.

Были к нам всегда добры
Волков и Хомуло,
С той заветнейшей поры
Сорок лет минуло.

Скоро модный медальон
Кок отыщет в тесте,
Наш четвёртый батальон
Соберётся вместе.

Оценив "Чистилище"
Или же "Заблудших",
Выпьем за училище -
Лучшее из лучших.

После рюмки "Ледяной"
Вспомним дни застоя
И ушедших в мир иной
Все помянем стоя.

Выдав пламенную речь,
Спев "Слугу народа",
Поднесёт Акишин меч
Командиру взвода.

Я смешаю "Журавлей"
С пинтою "Короны",
Осветят наш юбилей
СМИ Минобороны.

Кузбасс, июль 2018

Примечания:

1. НВВПОУ - Новосибирское высшее военно-политическое
    общевойсковое училище имени 60-летия Великого Октября.
2. Алексей Васильевич Старостин, командир нашего батальона.
3. Александр Петрович Шумаев, замполит нашего батальона.
4. Александр Дмитриевич Русанов, сменил А.В. Старостина.
5. Борис Николаевич Волков, начальник нашего училища.
6. Михаил Григорьевич Хомуло, командующий СибВО.
7. Андрей Викторович Акишин, мой однокашник по училищу.
8. Виктор Леонидович Ракшевский, командир взвода 19-й роты.