Яжеклиент

Аня Глянченко
Идёт клиент, развесив пузо важно,
(Внутри пивко и восемь беляшей).
Шагает гордо и несёт бумажник,
В котором целых семьдесят рублей!

Заходит в магазин он утром ранним,
Орёт с порога: "Долго ждать мне, эй!"
Уже секунд пятнадцать без вниманья,
А у него ведь - семьдесят рублей!

Прислуга подошла. Он просит лампу,
Поярче, долговечней, помощней!
Чтоб детям завещать - пусть ценят папу!
Не шутки - платит семьдесят рублей!

Прислуга совершенно обнаглела,
Не знаю даже, право, как сказать.
- "Мужчина, - говорит, - такое дело,
Простая лампа - восемьдесят пять..."

Клиент раздул ноздрю, нахмурил брови,
На всякий случай выпучил глаза,
Сопля стекла - брутально и сурово,
Как чистая, хрустальная слеза.

Он ждал - прислуга рухнет на колени,
Предложит скидку, поцелует бот.
Ведь он клиент, ведь он принёс ей денег,
Она благодаря ему живёт!

Он ей кричал, что знает лично Трампа,
Потребнадзор, Меладзе и Шойгу,
Прислуга убрала на место лампу,
Сказав: "Ой, не смешите, не могу!"

Он заболел... Интеллигентный, тонкий,
Не выносящий хамство и бардак ;
Прислуги! Посмотрите на девчонку,
И никогда не поступайте так.

Ты понимаешь, продавец без "вышки",
Кто в этом мире царь и кто главней?
Клиент ващет пришёл к тебе и слышь, ты! - 
Принёс деньжища. Семьдесят рублей!