Априори

Ольга Бурыгина
                У меня от хамства нет защиты.
                И на этот раз оно сильней.
                А.Дементьев


У меня от хамства нет защиты.
И на этот раз оно сильней.*
Грубой нитью домыслы все сшиты,
К ним доверья больше у людей.

Смотришь удручающе, и мысли
Мотыльками хрупкими парят,
Никогда, наверное, не свыкнусь,
Априори хамы победят.

И в душе заплачет тихо флейта,
Побежит по венам грусть – печаль,
Вновь незваной гостьей до рассвета
Явится бессонница – встречай.

Заведём немые разговоры
Мы на пару с нею, как  всегда,
За окном уснет усталый город,
Упадёт еще одна звезда.




Априори (лат. a priori — буквально «от предшествующего») — знание, полученное до опыта и независимо от него (знание априори, априорное знание), то есть знание, как бы заранее известное.Этот философский термин получил важное значение в теории познания и логике благодаря Канту.
Вне философского контекста это выражение часто употребляется как синоним «первоначально» («заранее»); «бездоказательно» (не требующее доказательств, ;аксиома); «по умолчанию»; «умозрительно»; «предварительно».

/фото из интернета/