Велик тот

Валентина Беркут
Велик тот,кто единственный в своем лице...
Кто так призывно кричит на крыльце?...
Стоит ли мне сливаться с массой?
Пусть даже  серой,черной, коричневой, красной?

Не нужны мне красные флаги!
Даже в дождик ради их общей фляги-
всем по капле горячительного
с плеча отморозка отвратительного.

Сладки, не обузданные их посулы,
от которых у народов сводит скулы
Кто кричит, что народы наши незрячие,
что шагают за властью хромыми клячами?

Тот кто сам завладеть этой властью мнит,
Оттого  крикунов площадных плодит.
Сам же прячется за их широкие спины.
Напускает одурманивающий туман сплина.

Думающий народ молчит и учится, и не кричит...
Быть самим собой настала пора- не упустим её со двора...