Люблю тебя до ужаса, до хрипа...

Герман Космодемьянский
Люблю тебя до ужаса, до хрипа
И до истерики немых ночей.
Я, окружённый пылью детских мифов,
Влеку тебя на путь седых страстей.

Люблю до гробовой тоски сомнений,
До мимолетных океанских бурь,
До легкой тени летних откровений,
Как жадно вальс выстукивает пульс.

Люблю тебя нахваткой нежных песен,
До голода отчаявшихся лун,
Люблю - и это кара высшей мести,
Ведь ад любви скрыт в рае тонких струн.

Люблю до горечи изнемоганья,
Люблю всей невозможностью веков,
И как герой старинных тех преданий,
Люблю, не отрекаясь от грехов.

Люблю тебя навылет стройных стансов,
Катастрофически к тебе стремлюсь,
И словно поезд до заветной станции,
Забыв про мир потерь, к тебе я мчусь.

Люблю тебя всей остротой кинжала,
Вонзавшимся так сладко в мою грудь,
Пойми, цепи событий мне ведь мало,
Таков, увы, мой необъятный путь.

Люблю всей неизбежностью разлуки,
И с мужеством всех юных городов
Я в эту ночь протягиваю руки...
А ты, мой друг, что знаешь про любовь?

6 июля 2018 года, Доминиканская республика