Частушки грустные

Азалия Жуланова Ханина
  Был в стране - социализм.
  Строили мы - коммунизм,
  А оставила *элита*
  Нас у дряхлого корыта!

  Рапортует власть народу:-
  Мы вам - пенсии, свободу,
  Да живите, как хотите,
  Только денег не просите.

  Говорит:-Хочу вам, люди,
  Жизнь преподнести на блюде!
  Затяните пояса,-
  Дальше ждут вас чудеса.

  Увеличивают МРОТ,
  А народ всё мрёт и мрёт.
  Вот такая незадача-
  Нищета на грани плача.

  Кости в щах да потроха-
  Всё съедает ЖКХ!
  Прижимают там и тут,
  Только денежки стригут.

  В деревнях народ и сёлах
  Положении невесёлом.
  Да кого их жизнь тревожит?
  Бог им только и поможет.

  Строим...всё потом ломаем,
  А чего хотим? - не знаем!
  Где ж заветный код в секрет,
  Что ж у нас, ума-то нет?

  Вот такие времена -
  Слов полно, дел - ни хрена.

  18 11 2017г