На Ивана Купалу

Николай Филин
Засветились небеса.
На луга легла роса.
Чтоб хворобу побороть,
Закалим купаньем плоть.
Скатерть - волоком по лугу,
Поперек и вдоль, по кругу.
Так-то "черпаем росу",
Выжимаем ее всю
В подготовленный "бурак".
Умывайся ею всяк.
Згинут немочь и "болесть".
В росной влаге сила есть.
...Девки росы собирали,
У Ивана всё пытали:
"А скажи нам, старый дед,
Влаги луговой секрет."
"В ней - девичья красота,
Молодцова сухота.
За девичьим умываньем -
Молодцово воздыханье."
       06.06.2018