И вновь на тему Пастернака

Влад Норманн
«Весна, я с улицы,
где тополь удивлён…» -
я эти строчки
взял
у Пастернака,
но только
мне
всего милее
клён,
хоть больше
тополей
у нас, однако,
но всё же
клёны
мой
тревожат сон,
и снова
сердце
бьётся
в унисон,
и я куда-то
ветром
унесён,
где лист
зелёный? –
катит
колесом,
луна
по  небу,
но темна
клоака,
ночь, тишина
и не нужна
мне драка…

апрель 2018