Февральское

Алиса Корвин
Нет, февраль не зима - насмешка
Над конкретикой календарей.
Так и быть: разберу без спешки
Иероглифы голых ветвей.

Расшифрую в их начертаньи
Правду жизни на год вперед,
И поплачу над  предсказаньем,
И смирюсь перед тем, что ждет,

Чтобы позже весна открыла,   
Отрицая судьбы азы,
Как напиться свободной силы
Просыпающейся лозы.