Всего дороже

Валентина Федорова 217
Проберусь по тропиночкам узким
В закоулочки памяти вешней.
Отыщу в уголке десять бусин
Очень редких-из спелой черешни.

Нанизал на тончайшую леску,
Красных шариков с жизненным соком,
И, испачкав мою занавеску,
Друг повесил "шедеврик"у окон.

Не заметила сразу подарок,
Сквозничками качал его ветер.
И на солнце, как искры пожара,
Разлетелись вмиг капельки лета.

Что там завтра вдруг ждёт, не известно.
Ходит он, как телёнок, за мною.
Лишь себе я призналась, что лестно
Для мальчишки быть яркой звездою.

В доме часто подарки, букеты,
Знает он хорошо мои вкусы.
Но дороже всего мне на свете,
Из черешенки первые бусы.