Средь круговерти многих повторений...

Роман Чижов
Средь круговерти многих повторений
Мне эта жизнь запомнится едва ли.
Я вырос там, где пили, а не пели,
Но, слава богу, здесь не воевали.

На волжский берег город взгромоздился,
Пусть не велик, но чем-то греет душу.
В других местах, наверное, сытнее,
В чужих краях, конечно, много лучше.

Туда сбегают от тоски и дрёмы,
Навечно поселившихся в оврагах.
А тут всегда приспущены знамёна,
И отсырели штампы на бумаге.

Но звёзды ярче здесь, могу поклясться!
Речная гладь им добавляет света.
Как стоя над водой не удивляться
Величию и красоте момента.

Когда река тиха, а ветер нежен,
И слышится дыхание природы,
Я знаю, что унёс с собой Есенин,
Сбежавший в ночь с цыганским хороводом...

Средь круговерти многих повторений
Мне не забыть волшебные минуты.
Я вырос там, где буйно пышет зелень,
И, слава богу, не живут холопы.