У лесного пруда

Гамаюн 2
Если случится набрести
В глуши на пруд сонливый,
То время вспомнить, запастись
Молитвой с божьей силой.

Нет птиц. Настолько тихий день,
Слышны даже стрекозы.
Почти нет солнца, всюду тень,
Предчувствие угрозы.   

Другой увидишь жизнь пруда.
И влажной тишиною
Тебя укутает тогда
И тайною лесною.

Русалий дом – зелёный пруд.
Из вод спешат проверить:
Достаточно ли смел ты тут,
Чтобы воздать по мере.

Обнимет дева. Волосом
Запутает, как тиной. 
Рукой ласкает, голосом
Влечёт, зовёт в трясину.

Волшебнее объятия
В природе не бывает…
Сильны молитвы матери,
Опять они спасают.

От них очнулся - ты в воде!
А девы всё хохочут.
Не дрогнул мускул бы нигде,
Иначе защекочут.

Все уважают сильный дух
На том и этом свете.
Написано что на роду, 
За то ты и в ответе.

Если с природой в мире жить
И бодрствовать всегда,
Никто не сможет причинить
Тебе нигде вреда.