Эта чёртова любовь

Рудольф Запискин
Проливные
Есть дожди,
Есть грибы
И лето,
Только что-то
На душе
Горько у поэта:

Нет красавицы
Моей,
В штаты укатила,
Вот и жизнь
Мою теперь
В ужас превратила-

Там чудес
Полным полно,
А какие люди,
Что ди Каприо
Один
Стоит в Голливуде,

А Джейм Бонд,
А Ричард Гир,
Парни то,
Что надо,
Сердцу женщине
Любой
Лучшая награда,

Вот и мучайся,
Ревнуй,
Как не бесноваться,
Так и хочется
За ней
В странствие
Помчаться!

Эта чёртова
Любовь,
Ох, слепа в разлуке,
Что не делай,
Всё-равно
Разъедают муки

И чем дальше,
Боль сильней,
В полной
Ты истерике
И под занавес с ума
Сходишь от Америки-

Проливные
Есть дожди,
Есть грибы
И лето,
Только что-то
На душе
Горько у поэта.