Шопинг

Ян Ром
Они выбирают подарки себе по магазинам,
А мы же из них выбираем - подарок судьбы.
Патроны так сильно уложены по магазинам,
Что часто заминка выходит на поле стрельбы.
И наши подарки приносят им море эмоций,
Хоть трудно решиться на быть и не быть.
Но цены погаснут, когда вдруг она засмеется,
Одна из тех них, что однажды - смогли полюбить.

Они в каблучках рассекают по ярко узорным витринам,
И сумки, и платьица тут же встают на дыбы.
Но мы же купаемся в свете, идя с магазина -
Невольно улыбка цветет на лице из шерсти как небыль.
Откуда находится столько чудес и сюрпризов,
Бог мой, мы не знали о том, где же живем!
И шторы открыты - как-будто в системе карнизов
Был взят перерыв, и в окне появился наш дом.

Они так искусны в своем выборе в каталогах,
Что каждое утро приносят к постели рабы -
Что мы, восхищаясь, споткнувшись о челюсть, в берлогах
В пунцово-искрящихся майках себе покупаем гробы.
Но стойте, постойте откуда внезапно круглеют,
Подарки приносят нежданно-негаданно - только лови?!
Нет, нет - это снова открытые глотки болеют
От матча такой долгожданной и нужной любви.