Я после ночи...

Галина Журавкова
Люблю я утреннюю свежесть,
Ведь, за ночь город отдохнул.
Цветов, зеленых насаждений нежность.
Он утром... с облегчением вздохнул!

А днем жара - все негой дышит!..
И воздух  раскален,.. и зной!..
И комары гудят,  и жертву ищут:
Напиться досыта и снова в бой!

Я после ночи с наслаждением дышу!
И город мой со мной проснется!!!
Навстречу утренней прохладе я спешу!
В ответ мне утро лучезарно улыбнется!