К. Маковский. 320. Цыганка 2

Дмитрий Ахременко
Цыганка, дочь прекрасной ночи,
В тебе так много волшебства
И сердце позабыть не хочет,
Любовь, что навсегда жива.

Ты, будто красота земная,
Как Радость, Мир и Благодать,
Как свет, который мир меняя,
Способен души нам пленять.

Ты знаешь многое и многим
Ты нагадала Счастья дни,
Но в сердце красота от Бога,
Её, как истину храни.

Ты береги Любовь святую,
Как огонёк, что всех милей,
В душе лишь красоту рисуя,
Живи в плену чудесных дней.

Живи и пой, назло утратам,
Как птица, чей так мил полёт,
Любовь и Радость без заката
Тебя опять манит вперёд.

И ты опять спешишь куда-то,
Не зная истинный покой,
И в сердце милом и крылатом
Есть красота, что век с тобой.

Цыганка, ты проходишь мимо
И мир, как будто озарён
Той красотой, что так незримо
Сияет, как судьбы закон.