Малиновая серенада

Татьяна Христенко
Не время еще для малины,
Но скоро поспеет, тогда
Про ведра, бидоны, корзины
Не скажешь, шутя: «Ерунда!».
Не выдержав ягод обилья,
Склоняются низко кусты.
Не жалко мне тратить усилья
На сбор этой всей вкусноты!

«Малиновый звон» в огороде,
Не в песне, не в старом кино!
И все мои чувства на взводе,
Как в детстве счастливом давно…
…Плывут ароматы по саду
От ягод в моем туеске,
Поет мне июль серенаду
На дивном своем языке…

И звезды сверкают, как брошки,
И падают прямо в ладошки.



Спасибо автору фото из интернета,
коллаж автора.