Нам опять плетут интриги...

Яков Зильберг
Нам опять плетут интриги
С продовольственной корзиной,
Где не финики, а фиги,
Сыр - гибрид муки с резиной.

А ещё задрали цены
На лекарства и леченье,
Где потомки Авиценны
Снимут, якобы, мученья.

А на самом деле лихо
"Раздевают", "Обувают"
Тело доживает тихо,
Взоры свечкой затухают.