А горечь душит...

Ришат Насыров
         

Ветрами упреждений и страстей
Ведёт земное соло Мать-Природа.
Она превыше пустоты затей –
Наивно верит в красоту исхода.

Вот так и я! Пою своим стихом
Оттеночки любых великолепий.
Внести стараюсь неуёмным сном
Палитру буйных красок в сонмы сепий.

Мне не всегда подвластен колорит
Ночных страданий авторской методы.
Совесть внешне осознание зрит –
Где череда терзаний вмялась в годы

Неспешно юных давностей разлук
Вне утончённых игрищ от печали.
Когда очерчен восприятий круг:
В круги иные позовут едва ли?!

Казалось, бытность вяжется в снопы
Заветных норм от явных урожаев?!
Примерно, так, мы в юности слепы –
Восторги к блужданиям, провожая.

Нет исключений в опыте моём!
Я – сукин сын и сволочная падаль!
Профукал миг, чтобы идти вдвоём!
Моментами проблемного разлада.

Хоть память сердце гложет вне забав –
Настрой души мажорен высшим правом:
Вести судьбу вперёд, когда ты прав –
Но сверх того, лететь к мечте неправым.

А горечь душит – клоном бытия:
Дыхалка в перехватах утомилась.
Стирает время памяти края –
Оставив для примера божью милость.

Нести по свету грусти имена,
Не рассыпая прелестей частицы.
Пока, ты жив, любви большой страна
Всенепременно будет тебе сниться!

                ***