В липов цвет...

Гордейчук Валентина Прокофьевна
Милый, скажешь,что со мною? -
Будешь мне в авторитет:
Наливное, озорное
Бродит кровью - спасу нет.

В голове молодчик-ветер,
Как жеребчик скаковой,
На него б, сейчас, уздечку,
Милый, нет ли таковой?

Что же делать, что же сделать,
Что такое сотворить,
Чтобы разом захотелось
Всем смеяться и любить,

Чтобы в дело, и не в дело
Все оставили дела,
И сердцами радость пела,
И, как липов цвет цвела!

Лёгкость тела в каждой клетке -
Как по воздуху плыву,
В запах липового цвета,
Уходя, как в "дежавю"...