Вратарь Отечества

Николай Марута
"Сошедшие с небес, как чудо из чудес,
Святые ноги есть только у немногих.
Ах, эти ноги, в играх недотроги,
Они как-будто к счастью две дороги.
О, эти восхитительные ноги,
Дают их гениям в восторге наши боги".
        Из Дискотеки Авария.

"Эй, вратарь, готовься к бою:
Часовым ты поставлен у ворот.
Ты представь, что за тобою
Полоса пограничная идёт!"
 "Спортивный марш",  Лебедев-Кумач.

Ноги, тело, голова —
Вот что нужно для гола;
Всё, что есть у вратаря,
Гол не пустит в сетку зря...

С головой не дружат ноги
И ревнуют за голы,
В поле ноги недотроги
На футболе, как игры.

Штраф грозит, и бьют пенальти
Мимо вратаря ногой;
Отобьёт он — не пеняйте! —
Чаще всех одной рукой.

Только Игорь Акинфеев,
Парень с хитрой головой
Отражает, словно фея,
Мяч талантливой ногой.

Эти ноги, эти боги —
Золотой запас страны,
Приносили счастье многим,
Аплодируем им мы.

Если есть герой народа,
Он — Отечества алтарь,
И врага в свои ворота
Не допустит, как вратарь.

Рвутся победить хорваты,
Но в России мундиаль,
Пусть ворота буду святы,
Акинфеев — ты вратарь!

     7 июля 2018 года.
   Сочи, стадион Фишт.