Паук

Вероника Сухоцкая
Паук живёт на потолке,
Там сплёл он сети в уголке,
И отправляясь погулять,
Перед лицом висит опять.

Боятся люди паука,
И чья-то грозная рука,
Со злобой и со всего маха,
Придавит паука от страха.



Когда паук завёлся в доме,
Он знак даёт - не всё тут в норме -
Здесь ссоры, слёзы и страданье,
И бед своих непониманье.

Ты паука того не трогай,
Ведь он пришёл к тебе с подмогой,
Чтоб понял ты - живёшь бездушно,
В избе твоей всем стало душно,

И нужно поскорей проветрить,
Пусть в окна лучше солнце светит,
Убрать все ссоры, распри, слёзы,
Непониманье и угрозы.

Тогда паук уйдёт, исчезнет -
Любовь придёт в твой дом! Болезней
Не будет там, и ссор не будет,
И в счастье заживут в нём люди.




Не бойся пауков - они подсказка,
Что дом твой для жильцов не ласков,
Исправься сам, исправь всё в доме -
Пошёл паук помочь другому.