Все жизни как одно мгновенье

Екатерина Селивейстрова
Спустившись с голубых небес
От гордости пустой, душонка
Вернулась в мир как тихий бес
Смятенья и волнений полна

И каждый день как вечный ад
Среди материй бесконечных
Шаблон меняется, но как
Вернуться в мир иной, первичный?

Тот мир, где нет порыва слез
Отчаянья, уколов боли
Вселенная волшебных грез
Где все и каждый в главной роли

Оставь бессмысленный уклад
Былых времен, желчь глупых мыслей
Погоню за мешком дукат
Лишь цель одна на сотни жизней!

Предаться богу и идти
Вперед без страха и сомнений
Сойти с столь долгого пути
Достичь души освобожденья

Порвется роковая нить,
Тысячелетия рождений
Былое сможет отступить
Все жизни, как одно мгновенье!