Я дарю тебе силы - твори

Татиана Щербакова
Не спала до трёх ночи,
Пока не пришел сон.
В нем колдунья, в плаще из парчи,
Держала две чаши весов.

На одной была сила из злата -
Способность творить.
На соседней, в железных заплатах -
Желание жить.

Часто в мыслях сбегала
От главной дилеммы во мне.
И она вновь и вновь настигала
Меня в каждом дне, в каждом сне.

"Я творю и пишу только лишь
Через боль, страх и стыд.
В остальные моменты, как будто спишь,
Мой талант молчит".

Улыбнулась колдунья, одну руку
Чуть вниз опустив.
И сказала, не молвя ни звука:
"Утром вспомни завет мой и себе повтори:

Я тебя не боюсь.
Я с тобой не борюсь.
Я даю тебе право - люби.
Я дарю тебе силы - твори".